08600 Киевская обл.
     г.Васильков

     (04571) 2-56-75
     (050) 018-79-18



 


 Навигация 
ГЛАВНАЯ
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ
 КОЛПАКИ И ПЛАНКИ
ДЫМОХОДЫ
КРОВЛЯ КРЫШ
НАШИ РАБОТЫ
КОНТАКТЫ

 Рекламная сеть 

 Обмен ссылками 



    ДЫМОХОДЫ
Дымоходы. Изготовление и монтаж дымоходов. Жестяные работы.

Для чего нужен дымоход?

Для чего нужен дымоход - понятно. Отводить дым (точнее, продукты сгорания, образующиеся в процессе горения топлива) из помещения. Более верным будет такое определение: дымоход предназначен для создания естественной тяги, отводящей из топочной камеры продукты сгорания, что обеспечивает поступление в нее необходимого для горения воздуха.

Правильный дымоход - гарантия безопасности!

От того, насколько правильно изготовлен дымоход и какие материалы используются для его возведения, напрямую зависит эффективность и безопасность всей системы отопления.

Почему-то подавляющее большинство людей совершенно не принимают во внимание важность дымохода. Отсюда и печальная статистика - Россия занимает одно из лидирующих мест по количеству пожаров. И большая часть пожаров происходит по причине выбора некачественных комплектующих при изготовлении дымоходов, несоблюдении требований пожарной безопасности, ошибках в расчете параметров дымохода.

Кроме того, многие забывают, что дымоход нужно своевременно обслуживать, обращая особое внимание на естественный износ материалов, из которых дымоход изготовлен.


Продукция компании используется при монтаже газовых колонок и котлов, каминов и каминных вставок, дровяных банных и отопительных печей.

Хороший дымоход гарантирует более качественное сжигание топлива, прекрасную тягу, быстрый прогрев стенок дымохода, а, следовательно и быстрое преодоление порога конденсатообразования.

Мы производим модульные дымоходы из нержавейки без теплоизоляции и с теплоизоляцией, типа «сэндвич», баки для нагрева воды и любые нестандартные изделия по вашим чертежам.

Дымоходы без теплоизоляции можно использовать в огнеупорных шахтах зданий, в вентиляционных каналах.

Дымоходы из нержавейки типа «сэндвич» применяют для монтажа снаружи и внутри жилых и производственных помещений, модульных котельных.

При производстве дымоходов применяется шовная роликовая сварка и аргонодуговая сварка. Такая технология обеспечивает достаточно высокую прочность сварного шва.

А так же мы производим дымоходы, используя фальцевое соединение. Эта технология является наиболее ранней и обеспечивает хорошую герметичность и долговечность каналам дымоудаления.

Модульные дымоходы из нержавеющей стали являются наиболее практичными и долговечными, а так же удобными при монтаже.

Предлагаем в широком ассортименте трубы для дымохода, дымовые трубы, газоходы, дымоходы для камина, дымоходы котлов, печи, дымоходы из стали (стальные дымоходы). Производство и продажа дымоходов – наш основной вид деятельности. Мы также можем произвести монтаж и установку дымоходов качественно и быстро. Обращайтесь к нам!

  1. Кроме перечисленных материалов, в Украине для возведения дымоходов довольно часто используют асбоцементные трубы. К сожалению, это идет от бедности. Следует иметь в виду, что асбоцементные трубы совершенно не предназначены для дымоходов. Мало того, что это канцерогенный материал, на что благополучно закрывают глаза. Асбоцементные трубы пожароопасны! Не стоит экономить на своей безопасности.

Наши специалисты помогут Вам выбрать необходимые дымоходы,
а также произведут или подскажут, каким образом осуществить их монтаж.


Дымоход для бани
 
Баня – это деревянная постройка.
Даже если само здание выполнено не из дерева, то изнутри баня обязательно им обшивается, так как аромат, источаемый деревянными стенами и лавками, является неотъемлемым элементом расслабляющей атмосферы парной.

Но дерево – это горючий материал. Вступая в контакт с дымовой трубой, которая раскаляется до очень высоких температур, оно может воспламениться. Помня об этом, при строительстве банной печи, между деревом и нагревающимися элементами дымохода используются теплоизоляционные материалы. Наиболее часто используется асбестоцементная труба, в которую потом устанавливается дымовая труба.

Но сегодня существуют уже современные дымоходы для бань. К ним относятся двухконтурные модульные дымоходы, изготовленные из нержавеющей стали. Использование такого дымохода для бани решает две важнейшие проблемы: невозможность образования конденсата и разрушения дымохода под воздействием высоких температур.
Кроме того, модульные дымоходы имеют еще несколько преимуществ. Они изготавливаются из отдельных модулей, что значительно упрощает последующую их очистку. Применение дополнительных элементов, таких как отводы и тройники, облегчает прокладку дымохода.


Устройство дымохода
 
С того момента, как впервые была придумана конструкция, позволяющая отводить дым из помещения, устройство дымохода, а также технология его монтажа стали занимать все мысли человека.
Удовлетворив первичные требования, такие как пожаробезопасность, газоплотность и статическая устойчивость, последующее совершенствование отопительных устройств стало предъявлять все новые требования к устройству дымохода.

Долгое время при строительстве жилья для отвода дымовых газов использовалась однослойная дымовая труба. На смену ей пришла также однослойная дымовая труба, но уже из готовых элементов. Такая конструкция значительно упрощала процесс монтажа дымохода.
Распространение установок, работающих на нефтепродуктах, привел к появлению новых требований к устройству дымохода. Помимо прочих появилось требование по устойчивости к воздействию кислот. Это привело к возникновению двухслойных дымоходов. Устройство такой дымовой трубы представляет собой соединение двух труб: внешней – отвечающей за кислотоустойчивость, и внутренне – заботящейся о статической устойчивости.

Появление на рынке котлов с более высоким КПД потребовало создания уже трехслойного устройства дымохода. На сегодняшний день это самый популярный и надежный типа дымохода.


Трубы для дымохода, продажа дымоходов.
 
Дымоходы и газоходы необходимы везде, где используется печное или газовое отопление, дымовые трубы и дымоход для камина служат для создания естественной тяги и вывода продуктов сгорания. Безопасность всей системы отопления зависит от того, как выполнено производство дымоходов и проведен монтаж дымоходов.
В прошлом трубы для дымоходов, дымовые трубы и дымоход для камина изготовлялись только из кирпича. И хотя производство дымоходов из кирпича не требует больших затрат найти хорошего мастера для изготовления дымоходов сейчас трудно. И к тому же к большинству современных отопительных приборов дымовые трубы из кирпича не подходят.
Современные трубы для дымоходов и газоходы должны быть прочными и долговечными, дымовые трубы и дымоход для камина должны выдерживать высокие температуры и отвечать всем требованиям пожарной безопасности.

В настоящее время вместо кирпича изготовление дымовых труб и производство дымоходов осуществляется из металла, особой популярностью пользуются дымоходы нержавейка. По понятным причинам дымоходы нержавейка существенно легче кирпичных, и монтаж дымоходов и газоходов из металла производится быстрее.

Трубы для дымоходов и газоходы из нержавейки не позволяют саже оседать на стенках трубы.
Производство дымоходов и изготовление дымовых труб также осуществляется и из других материалов, таких как, шамотные трубы для дымоходов, которые отличаются долговечностью, стекло, но производство дымоходов и монтаж дымоходов из стекла требует больших финансовых затрат. Хотя возможно, что в будущем изготовление дымоходов будет осуществляться именно из стекла. Также при изготовлении дымовых труб часто используют асбоцементные трубы, которые совершенно не пригодны как дымоход для камина или печи, так как являются канцерогенным материалом.

Изготовление дымоходов из этого материала может при воздействии высоких температур спровоцировать взрыв. Самыми популярными материалами, которые используют в изготовлении дымовых труб, считаются кирпич и металл. На территории Европы популярно изготовление дымоходов из шамота. Изготовление дымоходов из металла и шамота хорошо тем, что выпускаются они в виде модульных систем и установка дымоходов упрощается.
Установка дымоходов из кирпича требует большого опыта и умения мастера-печника, в то время как установка дымоходов из металла или шамота не требует большой затраты времени и установки дополнительного фундамента. У нас осуществляется как производство так и продажа дымоходов. Наши услуги: производство дымоходов, продажа дымоходов, монтаж и установка дымохода.


Монтаж дымохода
 
Осуществляя монтаж дымохода необходимо соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.
Услуги по монтажу дымоходов, сопровождаемые гарантией качества осуществляемых работ предлагаются многими компаниями.

Установка дымохода должна производиться только специалистами, так как они, во-первых, затратят на эту работу меньше времени, нежели владелец дома, и, во-вторых, всегда гарантируют положительный результат. Но, если вы чувствуете, что сможете осуществить установку дымохода самостоятельно, то, конечно же, можете это сделать. Но при этом, вам необходимо придерживаться определенных правил Монтаж дымохода осуществляется снизу вверх, от печи или камина по направлению к крыше. При установке дымохода внутренняя труба должна входить внутрь предшествующего элемента установки, а наружная труба, в свою очередь, одевается на предыдущий элемент. Это не дает влаге попадать на утеплитель дымохода.

Все стыки дымохода должны скрепляться хомутами, а через каждые два метра дымоходы крепятся к стене. В дымоходе не должно быть горизонтальных участков длиной более одного метра.
При осуществлении монтажа дымохода сквозь стены , крышу или потолок, необходимо использовать проходные патрубки, которые изготавливаются в соответствии с нормами безопасности.
СХЕМА ДЫМОХОДА

Свойства металлов:

Почему так важна марка нержавеющей стали?

     Обычная пищевая нержавейка - AISI 304, 201, и её аналоги рассчитана для использования в бытовых целях (мойка для посуды, тостер, блендер и т.д), т.е. при сопрокосновении с обычной водой и не рассчитана на использование в условиях высоких температур, воздействия кислот и в других агрессивных средах.

     При топке, дымовые газы, проходя по дымоходу, неизбежно охлаждаются, водяной пар на стенках дымохода конденсируется (превращается вводу), растворяет в себе сажу, т.е соединяясь с продуктами сгорания топлива в котле (в газовом котле – CO, CO2, NOx; в жидко– и твердотопливных котлах и каминах, кроме этого еще и соединения серы), образует соответствующие кислоты или их смеси. В числе таких кислот – соляная, азотная и серная кислоты. В некоторых случаях может образовываться их смесь, так называемая «царская водка».Все это и есть конденсат - весьма агрессивная черная жидкость с очень неприятным запахом. Кроме того, использование дров в качестве топлива приводит к образованию смол и креозота (которій также является легко воспламеняющимся веществом).

       Вот этот самый конденсат и приводит к сильному и быстрому разрушению дымоходов, образованию микротрещин и проникновению дымовых газов от котла в жилые помещения. После образования трещин в дымоходах процесс их разрушения идет лавинообразно и вызывает побочные разрушения внутренней отделки. По опыту, в коттеджах с большой жилой площадью, где используют мощное котельное оборудование, признаки разрушения кирпичных дымоходов при постоянной эксплуатации появляются уже через 1-3 года в зависимости от вида используемого топлив, т.к. современные автоматизированные котельные, устанавливаемые в коттеджах, работают, как правило, на переходных режимах (запуск – нагрев до заданной температуры теплоносителя – остановка – запуск при понижении температуры теплоносителя) , а переходные режимы работы котла вызывают не просто сильное, а прямо таки обильное конденсатообразование).

Вывод, пищевой нержавейке (как правило китайского производства) в дымоходе делать нечего!

Мы используем при изготовлении дымоходов Жаростойкую и Кислотостойкую нержавеющую сталь производства Немецкого концерна Тиссен Круп.

(ThyssenKrupp Energostal S.A.) чей метал имеет проверенное качество и мировое имя

 AISI 321 (с титаном) Жаростойкая и кислотостойкая.

AISI 321 (с титаном) Жаростойкая и кислотостойкаяASTM A480         

Свойства: Высокая коррозионная стойкость в средах средней агрессивности. Сталь не склонна к МКК при повышенных температурах. Жаростойкость до 750-850 оС. Не магнитная.

Назначение: Детали и узлы основного оборудования и трубопроводов АЭУ. Сварная аппаратура, работающая в растворах азотной, фосфорной, уксусной кислот, растворов щелочей и солей; теплообменники, муфели, трубы, детали печной арматуры.  Области применения: Энергетическое и атомное машиностроение, судостроение, авиастроение, металлургическая, химическая, нефтегазовая, целлюлозно-бумажная, пищевая, медицинская промышленность.

Нержавеющая сталь AISI 310S

Основное применение нержавейки: Детали установок для конверсии метана, пиролиза; лопатки рабочие и направляющие, поковки, бандажи, детали камер сгорания, крепления котлов, муфелей, нагревательные элементы сопротивления. 309 - детали печных конвейеров, ящики для цементации, печная арматура с рабочей температурой до 950°С.

Области применения нержавейки: Химическая, нефтегазовая, металлургическая и горнорудная промышленность.

Особые свойства нержавейки: AISI 310S - Жаростойкая до 1050°С. Жаропрочная (рекомендуемая температура до 1000°С, срок работы длительный). Сваривается без ограничений.

Нержавеющая сталь AISI 316 (316 L)

Основное применение: Аппараты и сосуды, работающие в растворах фосфорной, серной, борной, муравьиной, уксусной, лимонной, молочной, щавелевой и др. кислот.

Области применения: Химическая, нефтегазовая, целлюлозно-бумажная, медицинская, пищевая промышленность, архитектура и строительство.

Особые свойства: AISI 316 присуще высокая коррозионная стойкость в средах повышенной агрессивности. Обладает высокой стойкостью против МКК и ножевой коррозии. Жаростойкость до 600°С. Высокая пластичность. Легко штампуется, сваривается без ограничений. Не магнитная.

Нержавеющая сталь AISI 316TI

Основное применение: Аппараты и сосуды, работающие в растворах фосфорной, серной, борной, муравьиной, уксусной, лимонной, молочной, щавелевой и др. кислот, лопатки газодувок; детали компрессоров, турбин.

Области применения: Энергетическое машиностроение; химическая, нефтегазовая, целлюлозно-бумажная, пищевая, медицинская промышленность.

Особые свойства: AISI 316TI присуще высокая коррозионная стойкость в средах повышенной агрессивности. Сталь не склонна к МКК. Жаростойкость до 600°С. Рекомендуется для изготовления дымоходных и сварных конструкций. Не магнитная.

 

Наши дымоходы - это прежде всего дымоходные системы из нержавеющейстали AISI 321, 310S жаропрочные и кислотостойкие.

Заказать услуги нашей компании
вы можете позвонив нам

(04571) 2-56-75
(050) 018-79-18
(096) 720-80-46

Вернуться назад



 Поиск 

 Наши работы 


Дымоход для газового котла.

 Ваше мнение 
Что из услуг Вас интересует?
Колпаки на дымоходы и забор
Дымоходы
Мебель на заказ
Кровельные работы
Другие услуги



Всего голосов: 206
Результат опроса

Created by Васильков.BIZ